2024年6月20日,科睿唯安发布了2023年《期刊引证报告》(Journal Citation Reports, JCR)。根据JCR最新数据,Friction 2023年影响因子(Impact Factor, IF)为6.3,五年影响因子为6.6,在Web of Science核心合集数据库机械工程领域180种期刊中排名第8位(前5%),继续稳居Q1区,且位居全球摩擦学领域学术期刊首位。

Friction在2023年JCR中数据

Friction编辑部衷心感谢主编、副主编、编委会成员、审稿人、作者和读者长期以来对期刊的支持和贡献。Friction将继续发挥学术引领作用,提高期刊学术质量,扩大期刊学术影响,努力打造摩擦学领域原创性研究和引领性成果发布的主要源头期刊,为国内外摩擦学领域研究者提供高端学术交流和分享平台,成为前沿学术思想、核心技术突破和创新的传播与交流中心,助推学科高质量内涵式发展,同时向世界展示中国在摩擦学领域所取得的最新成果,提升我国在摩擦学领域的国际话语权和学术影响力。

上一篇:高端装备界面科学与技术全国重点实验室路新春教授和雒建斌院士团队项目获国家技术发明奖一等奖

下一篇:高端装备界面科学与技术全国重点实验室(测试平台)测试技术系列讲座第一期成功举办