2024年6月17日-27日,实验室副主任张晨辉、解国新以及刘宇宏和盛选禹四位老师前往西班牙参加LUBMAT2024国际摩擦学学术会议。,解国新代表雒建斌院士做了题为“Lubricating Microcapsules” 的大会主旨Keynote报告,其他几位老师分别针对水合润滑、水凝胶超滑和自修复润滑等内容做了口头交流报告。在此期间,参会老师与国际摩擦学理事会主席/瑞士Nicholas Spencer教授、执行副主席/英国Ian Sherrington教授、副主席/西班牙Amaya Igartua博士以及前任主席/美国Ali Erdemir教授等学者进行了深入交流并介绍了实验室近况。会后,实验室老师还前往西班牙最大的摩擦学研究中心Tekniker、马德里CSIC研究所和IMDEA材料研究院,以及比利时根特大学进行访问,并围绕摩擦发射、新型润滑材料、微动磨损及、功能复合材料设计制备等主题进行了讨论交流研讨。

解国新代表雒建斌院士做大会Keynote主旨报告

张晨辉做交流报告

刘宇宏做交流报告

与参会代表现场交流